tinedel: (tinedel1)
[personal profile] tinedel
Originally posted by [livejournal.com profile] kkkust at Марксизм и вегетарианство

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...

Среди марксистов распространено мнение, что вегетарианство куда более приличествует марксисту, чем мясоедство. Особенно усердствуют в пропаганде подобных идей марксисты-веганы и социалисты-вегетарианцы. Они мотивируют свои взгляды тем, что, поедая животных или изымая у них произведённый ими продукт – молоко или яйца – человек тем самым подвергает их пищевому угнетению и эксплуатирует их труд.

Однако как будет показано ниже, веганы вовсе не выступают за немедленную отмену эксплуатации одних живых организмов другими. Более того, мы постоянно сталкиваемся с проявлениями чудовищного гнёта с их стороны в отношении растений и грибов, не говоря о микроорганизмах.

Истина, известная любому мало-мальски грамотному марксисту, состоит в том, что растения являются продуцентами, т.е. организмами, способными синтезировать органические вещества из неорганических. Само название «продуценты» (от лат producens, produ centis – производящий, создающий). Иными словами, растения-продуценты используют лишь энергию солнечного света, а также неорганические вещества, получая их из почвы, воды, воздуха и производят из них органику.

Животные, напротив, являются консументами (от лат. consumе – потреблять). Они потребляют уже готовые органические вещества, произведённые для них растениями. Таким образом, животные, сами ничего не производя, лишь присваивают себе результаты труда растений, являясь по отношению к ним эксплуататорами. Выход из этой ситуации один: беспощадно бороться со всеми проявлениями неравенства и угнетения.

Лишь мы работники (продуценты!)
Всемирной Великой армии труда
Владеть землёй имеем право,
А паразиты (консументы-потребители!) никогда.


Лишь в мире свободном от эксплуатации, в котором животные уничтожены как класс (вернее, как совокупность классов: рыб, птиц, насекомых, млекопитающих и т.д.), могут быть сняты все противоречия между общественным характером производства продукта растениями и частным, индивидуальным способом присвоения его животными.

Однако веганы и вегетаринцы как будто бы не понимают таких простых вещей. Не вникая в суть дела, они стремятся ограничиться принципами формального буржуазного мещанского морализма. Они «забывают», что нет и не может быть морали вообще. Ещё Ленин в дискуссии с подобными господами говорил «Я знаю, откуда вы берете ваши понятия о справедливости. Они у вас из вчерашней капиталистической эпохи... мелкобуржуазные остатки мелкобуржуазных предрассудков, – вот что такое ваша справедливость». Жалеть животных – то же самое, что жалеть золотопогонную белогвардейскую сволочь, которую безжалостно истребляли коммунисты во время Красного Террора.

Но «марксисты-вегетарианцы» не только занимаются мелкобуржаузным морализмом! Нет, они идут ещё дальше! Господа веганы не только демонстрируют открытую приязнь к миру животных-эксплуататоров, но и занимают враждебную позицию по отношению к тем, кто внутри их собственного (человеческого) общества выступает с чётких научно обоснованных марксистских позиций и проявляют классовую солидарность с растениями в их борьбе против животных.

Иными словами вегетарианцы солидарны не с угнетёнными растениями или грибами, а с царством животных-угнетателей! Более того, некоторые из них дошли до того, что называют мясоедов зоофашистами! Это является обычной лживой уловкой пособников и наймитов господствующих классов всех времён и народов: обвинять противников в своих собственных грехах. Ведь достаточно очевидно, что сами веганы и есть настоящие фитофашисты и пособники копытных и рогатых фитофашистов, безжалостно истребляющих беззащитную флору. Защищая травоядных, веганы тем самым защищают безжалостных и жестоких эксплуататоров растительного мира.

Конечно же, и в лагере растений существуют предатели, презревшие пролетарскую солидарность, и перешедшие на позиции эксплуататоров и угнетателей. Например, такие растения, как заразиха или раффлезия. Но вместо того, чтобы направить свой гнев на них, вегетарианцы раз за разом направляют его... на марксистов-мясоедов!

Вегетарианцы будто бы не замечают, что животные зачастую не только изымают у растений прибавочный продукт, поедая плоды, но и эксплуатируют растения самым хищническим, преступным образом, на корню уничтожая побеги и лишая растения возможности даже простого самовоспроизводства! Конечно же, подобная варварская жестокость не может оставить равнодушными ни одного марксиста! Однако вегетарианцы несмотря ни что вновь защищают интересы парнокопытных негодяев. И зачастую направляют свой гнев на тех животных, которые занимаются ограблением животных-эксплуататоров, проявляя тем самым солидарность с растениям! То есть обрушиваются с бранью на тигров, волков, леопардов или белых медведей!

Марксисты обязаны уяснить себе раз и навсегда, что, поедая животных, мы осуществляем экспроприацию экспроприаторов, т.е. осуществляем закономерный процесс ликвидации пищевой эксплуатации эксплуататорскими классами (рыбами, птицами, млекопитающими и др. классами) посредством их физического уничтожения (поедания). И спасаем от кормового угнетения различные классы трудящихся из царства растений.

Поэтому поедание животной пищи является не просто правом, но и обязанностью каждого марксиста-ленинца. Перефразируя Владимир Ильича, можно смело сказать, что животные и вегетарианцы это две стороны одной медали, это – два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это – главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.

Источник

Profile

tinedel: (Default)
Ivan

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios