tinedel: (tinedel1)
[personal profile] tinedel
опять же тезисно, бо что то связные тексты у меня не пишутся.

Румыния


Общее впечатление о стране весьма хорошее. я правда цепанул только северо-западную часть по большому счету. Точитура с мамалыгой вкусная, цыган к моему приезду куда-то попрятали. когда возвращался обратно навигатор меня повел по каким-то селам, но даже там отсутсвующий асфальт лучше чем когда у нас на закарпатье он есть местами.
до достопримечательностей так и не добрался, так что буду наверное еще туда наезжать. как нибудь потом. трансф-как-там-ее дорога была закрыта, бухарест в стороне от маршрута. замок дракулы тоже. так что есть на что посмотреть на второй раз. точнее третий уже.
и фоточек я сделаю. если опять не поленюсь конечно :)

Венгрия


Венгрию я цепанул буквально одним днем. точнее ночью. приехал. заночевал в будапеште. поехал дальше.
из увиденного - почему то некоторые отметки километров на знаках пишуться странно. 96, 95, 93 + 1000 м, 93. ВТФ? не знаю.
За будапешт - как по мне он слишком имперск. скальный пупырь посреди города на стороне буды (это если я ничего не попутал), который с ихней статуей свободы и крепостью весьма неплох. остальное какое-то давящее. Мне вконтактике рекомендовали в бани ихние сходить. но плану их было несколько, мне советовали конкретные. а какие я сообразил уже утром на выезде. заезжать не стал. времени не было.
Еще по плану рядом с дорогой на Загреб есть озера. думал о! там и пообедаю с видом на озера. ляпота. а его оказалось не видно и остановок рядом с озером нету. пичаль.

Хорватия


Хорватия - красивая. Тунельчики - офигеть. Дороги - збс. Загреб - клевый. в общем - нада ехать. Загреб частично стоит на отрогах довольно высокой горы. и там соотв улицы слегка серпантинистые в той части. и прямо рядом с городом - горнолыжный курорт. так что ехать если чо можно и зимой.
по побережье я у них вообще ехал с перманентным поворотом головы вправо. там де море и все такое. очень очень красиво.
Отдельно - нац. парки. был в двух: Плитвицкие озера и река Крка. оба очень и очень. пробежал правда галопом бо время. но все равно впечатлен.

Черногория


Был удивлен что по вопреки очевидному название переводится как Темный Лес или както так.
Дороги похуже чем в Хорватии но тоже ничо так. Котор симпатичен, довольно жарко. Тоннели не освещены зачастую, поэтому ехать днем стремно. У меня довольно слабая фара. поэтому при въезде в тоннель - ни хрена не видно. зачастую даже разметки. вечером полегче - не так контрастно и хоть что то можно разобрать. в общем будьте осторожны. Сюда заехал больше что бы кайту поучится - и таки поучился. забавная штуковина. рекомендую. Спот на самой границе с албанией. Местечко Дони Стож под Ульцинью.
Так же есть городок с говорящим названием Мокро. и действительно - въезжаешь, а там котловина в которой тучи клубятся и влага моментально на шлеме и зеркалах конденсатом оседает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tinedel: (Default)
Ivan

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios